Технология,
обгоняющая время!

Есть вопросы? Задать вопрос менеджеру
nav.png
офис Москва
Звонок бесплатный
8 (800) 775-67-17

Вопросы и ответы

Часто задаваемые вопросы о винтовых сваях

1. Что такое винтовая свая?
Винтовые сваи —  это тип свай, заглубляемых в грунт методом завинчивания в сочетании с вдавливанием. Винтовые сваи состоят из ствола и лопасти (или лопастей). Изготавливаются из литых либо сварных стальных деталей.

2. Как определить длину свай, надо ли будет делать геологию?
Для определения глубины (длины) на которую нужно ввинчивать сваи, необходимо произвести пробное ввинчивание. Специалисты нашей компании выезжают к Вам на участок и методом пробного бурения определяют длину свай, которая необходима для вашей постройки.

3. Где применяются винтовые сваи?
Винтовые сваи используются в качестве опор строительных сооружений. Они могут служить фундаментом для частных домов, применяться в качестве усиления старых конструкций, и для борьбы с оползаниями почвы. Технология винтовых свай идеально подходит для большинства типов зданий, в частности дома из бруса, сооружения по каркасной и модульной технологии ангара, дома, бани, дачи, беседки, пристройки, ограждений, пирсов, причалов так же технология активно используется при возведении мостов, прокладки линий электропередач, трубопроводов.

4. Принцип работы, несущая способность винтовой cвaи?
При монтаже сваи, ее лопасти не разрыхляют, а уплотняют грунт. На определенной глубине сопротивление возрастает настолько, что свая останавливается. Ее ствол обжат со всех сторон, лопасть служит опорой. Несущая способность одной сваи диаметром 108 мм с лопастью 300 мм составляет 4-6 т в зависимости от типа грунта.

5. Как давно используются?
Первый свайно-винтовой фундамент появился в Лондоне. В середине 19 века английский инженер Митчелл сначала изобрел винтовой якорь, а затем предложил ввинчивать в грунт и сваи. Широко распространены в США, Канаде, Европе и особенно в Скандинавии. Применялись в СССР для быстрого строительства мостов, под опоры линий электропередач в болотах, тундре и пр.

6. На какую глубину монтируется свая?
Минимально — 1,5 метра, ниже глубины промерзания. Максимальные глубины зависит от типа грунта. Иногда это более 8 метров. В Московской области чаще всего применяются 3-4 метровые cвaи.

7. Как дела обстоят с защитой от коррозии?
Снаружи ствол cвaи покрыт эмалью на основе специального антикоррозионного состава и бетонированием ствола cвaи изнутри.

8. Для чего бетонируют ствол cвaи?
Бетон дает дополнительную жесткость, вытесняет воду и воздух (останавливается коррозия изнутри). Не бетонировать мы рекомендуем лишь при намерениях использовать сваю повторно.

9. Как долго служит фундамент из винтовых свай?
По заключению разработчиков — от 80 до 100 лет. Практические исследования показали, что и по истечении этого срока cвaи не теряют несущую способность.

10. Как свая работает в глинистых местах?
Силам морозного пучения свая противостоит отлично. В верхних слоях, выше глубины промерзания, грунт просто скользит по гладкому стволу, а лопасть удерживает его от подвижек.

11. Каковы преимущества винтовых свай на торфе?
Земляные работы здесь отсутствуют, как таковые. Не нужны выторфовка, отвод воды, обратная засыпка. Свая проходят слабые грунты, ввинчиваясь в несущие. На таких участках использование винтовых свай иногда безальтернативно.

12. Можно ли устанавливать винтoвые cвaи в мороз?
Можно до -25С при использовании специальных присадок к бетону.

13. Годятся ли cвaи под причалы на прибрежной территории?
Конечно. Только монтаж надо проводить зимой, закручивая их со льда, если не возможен подъезд техники.

14. Если на участке перепад?
Для винтовых свай это не проблема. При перепаде на участке экономичнее и надежнее свай просто нет.

15. Не опасен ли монтаж винтовых свай для соседних зданий?
Вибрация при установке свай отсутствует. Как альтернатива механическому завинчиванию, с применением техники, существует и особо деликатный способ — ручной. Это позволяет монтировать опоры вплотную к стенам, а также в недоступных для машин местах, не нарушая ландшафт.

16. Есть ли ограничения в применении винтовых свай?
Да. Скальные породы в верхних слоях, каменистый грунт создают препятствия при завинчивании.

17. Как быстро ставится фундамент?
Для каркасного дома 8×9 метров требуется 12—20 свай. Их монтаж занимает 1—3 дня.

18. Как скоро фундамент можно нагружать?
Практически сразу после завершения работ.

19. Можно ли на сваях строить дом из блоков, или обкладывать кирпичом?
Можно. Только между собой cвaи связываются не брусом, как при каркасном строительстве, а металлической двутавровой балкой. Допустимо устройство железобетонного ростверка и даже монолитной плиты. Но эти решения должны быть запроектированы.

20. Масса сваи. Сколько весит винтовая свая? 
Узнать сколько весит винтовая свая вы можете посмотрев в данной таблице .


ЗАДАТЬ ВОПРОС



При нажатии на кнопку «отправить» Вы подтверждаете, что ознакомлены с политикой конфиденциальности в отношении обработки персональных данных компанией "ЭкоФундамент"









Вверх
2008-2017 Компания «ЭкоФундамент» © Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено.